30 julio 2012

Galletas de Miel


Hola de nuevo!!!!!!!!!!

No puedo creer todo lo que hornee este fin de semana. El sábado un Bizcocho normalito, los minicupcakes del post anterior y estas deliciosas galletitas de miel. Y el domingo un pan de semillas.

La primera vez que las probé fue en casa de mi Tía Andrea. La receta es de Silvia de Mi Dulce Tentación. Pasad por su blog, siempre tiene unas recetas divinas.



Son unas galletas deliciosas, son crujientes y con un sabor dulce increíble, además son súper fáciles de preparar.



Ingredientes:

  • 150 ml. Aceite Girasol
  • 65 grs. Miel (yo use miel de flores)
  • 185 grs. Azúcar Moreno
  • 1 Huevo L
  • 1 Cucharadita de esencia de Vainilla
  • 220 grs. Harina (yo use de repostería)
  • 1 cucharadita de Bicarbonato
  • 1 Pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno y azúcar normal (para espolvorear)
Precalentamos el horno a 180º.

Primero tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y reservamos.

En un bol mezclamos el azúcar moreno, la miel, el aceite, el huevo y la esencia de Vainilla. Una vez que lo tengamos todo bien mezclado, vamos incorporando la harina poco a poco e integrando bien.

Cuando tengamos una masa homogénea, repartimos con ayuda de dos cucharitas pequeñas porciones en nuestra bandeja, previamente con papel de horno. Sin unir demasiado las galletas porque después crecen en el horno y se podrían pegar unas a otras. Hacemos una mezcla con el azúcar normal y el moreno y espolvoreamos nuestras galletas antes de introducirlas al horno.

Las horneamos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Las sacamos y las dejamos unos minutos en el papel de horno, salen muy blanditas y podrían romperse al cogerlas. Después las pasamos a una rejilla hasta enfriar por completo.



Salen aproximadamente unas 40 galletas de tamaño pequeño. Yo las guardo en una lata y aguantan bien unas semanas. Pero con lo ricas que están no creo que aguanten tanto jajjajajja.



Un beso enorme.

29 julio 2012

Minicupcakes de Dulce de Leche


Hola!!!!!!!!!!

Después de más de un mes sin publicar nada. Hoy os traigo unos minicupcakes que tenía ganas de hacer desde hace tiempo.



La receta es de la Dulce Magdalena. En su receta decía que eran para 8 cupcakes, pero como siempre suele salir más masa, decidí hacer unos minis, y efectivamente me salieron 24 minis.



Es muy fácil de hacer y sobre todo me quite el miedo de hacer merengue suizo.



Ingredientes:
  •  55 grs. Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 112 grs. Azúcar Morena
  •  75 grs. De harina Bizcochona (con levadura)
  • 60 grs. Harina normal (yo use de repostería)
  •  1 Huevo L
  • 60 ml. Leche (yo use entera)
  • 1 cucharadita de esencia de Vainilla
  • Dulce de leche
Primero precalentamos el horno a 160º. Y preparamos nuestro molde con los papelitos de minicupcakes.

En un bol mezclamos las harinas y las tamizamos, reservar.

En otro bol grande mezclamos la mantequilla y el azúcar con las varillas, unos 5 minutos.

Añadimos el huevo y la esencia, volvemos a batir hasta que esté bien incorporado.

A continuación vamos alternando la mezcla de harina y la leche en dos o tres veces. Incorporando bien los ingredientes antes de otra adición.

Una vez lista la masa. La repartimos en nuestro molde. Para que me sea más práctico el rellenar los moldes, suelo echar la masa en una bolsa de plástico, le corto una esquina y a rellenar!!!!

Ponemos una cucharadita de dulce de leche en el centro de la masa. Para ver cuál era el mejor resultado al echar el dulce de leche, iba mezclando con la masa en algunos. Y creo que quedan mejor si mezclamos con un palillo antes de introducir en el horno.

Horneamos durante 20 minutos (si preparáis cupcakes el tiempo debe ser unos 25 minutos) y al sacarlos los ponemos en una rejilla hasta que enfríen completamente.



Para el merengue suizo necesitamos:

  •  2 claras Pasteurizadas
  • 110 grs. Azucar
  • 170 grs. Mantequilla Fria
  • Dulce de Leche
Primero metemos un bol en el frigorífico para que se ponga frio. Después ponemos una olla con agua a calentar. En un cuenco ponemos las claras y el azúcar. El cuenco lo ponemos en la olla al baño maría con el agua ya caliente (cuidado que no debe de hervir el agua).

Lo dejamos a fuego medio durante 5 minutos. El azúcar se irá derritiendo perfectamente.

Pasamos la mezcla al bol frio (que teníamos en el frigorífico) y lo batimos con las varillas. Cuando empiece a hacer picos suaves, incorporamos la mantequilla en trocitos y poco a poco. Batimos todo unos 8 minutos aproximadamente. Cuando esté listo echamos el dulce de leche al gusto, volvemos a batir y ya tenemos nuestro merengue suizo listo para usar.



Espero que os animéis a probarlo. Contadme vuestras experiencias.



Un beso grande y hasta la próxima (que espero no tardar tanto jajjaja)