27 abril 2013

Cupcakes de Zanahoria



Buenas tardes!!!


Ya llevaba un tiempo pensando en cambiar la imagen del blog, pero como sabéis nunca me ponía a ello! 


Pero hace unas semanas mi marido, que siempre va por delante de mí, me modifico el logo de mi blog. 


Y aprovechando que os traigo una receta os la enseño!!

Que os parece?? Os gusta? La veo más fresca, elegante y sencilla. Espero vuestras opiniones.


Para la receta de hoy, tenemos unos carrot cupcakes!



Hace dos semanas fue el cumpleaños de mi súper pavi Anabel!  Ella quería un pastel de zanahorias, pero como se iba a celebrar en el campo, nos parecía mejor idea hacerlos en cupcakes.


En el sabor no se nota nada que sean de zanahorias y son súper esponjosos. La crema es de queso. Y aprovechamos para la decoración hacer unos conejos y unas zanahorias. Esta idea fue de mi marido, que ya os digo que siempre está pensando cómo mejorar las decoraciones! He tenido mucha ayuda suya para hacerlos. Muchas gracias amore!



La receta de los carrot cupcakes está basada en una receta de Alma Obregón. Supongo que ya muchos la conocéis no? Y más ahora que tiene un nuevo programa en Divinity! 


Ingredientes:
  •  120 ml de aceite (preferiblemente de oliva suave)
  •  115 grs. Azúcar
  •   2 huevos
  •  140 grs. Harina ( de repostería)
  •  1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150 grs. De zanahoria
  •  140 grs. De Manzana
  •  50 grs. de nueces (troceadas)

Preparación:


Tamizamos la harina con el bicarbonato y la canela, reservamos.

Precalentamos el horno a 160º, con calor arriba y abajo sin ventilador.

Rallamos la zanahorita y la manzana, peladitas jajjajja, y reservamos.

En un bol mezclamos el aceite con el azúcar y los huevos. Podemos hacerlo manualmente. Añadimos la harina poco a poco. Con la ayuda de una espátula incorporamos la zanahoria y la manzana. Mezclamos bien y añadimos las nueces.

Rellenamos las capsulas mas o menos hacia la mitad.

Horneamos 20 minutos, vigilando que no se quemen. Pinchamos con un palito para comprobar que están listos.




Más o menos os saldrán 16 cucpakes. Yo hice el doble de cantidades y me salieron 32 unidades. Y para la cantidad de aceite utilice la mitad de oliva y la mitad de girasol para que no salieran demasiado concentrados.


Al sacar el molde del horno dejar reposar unos cinco minutos y dejarlos enfriar totalmente en una rejilla.





Para la crema hice una cream cheese incing:
  • 125 grs. Queso crema (tipo philadelphia, pero no light)
  •  60 grs. Mantequilla 
  •  300 grs. Azúcar glas
  • 1 cucharada de Leche

Batimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, el azúcar y la leche. Mezclamos bien con las varillas e incorporamos el queso que estará bien frio.

Batimos unos minutos hasta que nos quede una cremosa y blanca crema.

Ojo! Tened cuidado con las varillas que las mías murieron en el intento jejjejeje, por eso la crema no me quedo lo suficiente cremosa, pero igual de rica!

Para la decoración use la boquilla 233, imitando el césped. Y para los conejitos con fondant.



Espero que os haya gustado la receta y me enviéis fotos si os animáis a hacerlas en casa.


Un beso enorme y muchas gracias por seguirme!