22 septiembre 2011

Muffins con glaseado

Se que tengo un poco abandonado el blog, pero no estoy acostumbrada a preparar entradas!!  Cuando me adapte al mundo bloguero estara mas actualizado.

Hoy os traigo una receta de muffins super sencillos de hacer.  

La receta original es de sugarmur (http://www.sugarmur.com/2010/02/muffins-de-vainilla.html) 

Los hice para el cumpleaños de un amigo que le encantan.

Vamos con la receta: 

INGREDIENTES:
  • 200 grs. de azucar
  • 140 grs. mantequilla sin sal
  • 2 Huevos
  • 230 grs. Harina de reposteria
  • 10 grs. levadura
  • 150 ml. Leche entera
  • 1 pizca de sal
  • Aroma de algodon de azucar
  • Colorante Rosa (americolor)
 PREPARACION:

Es mas conveniente si tenemos todos los ingredientes preparados antes de ponernos a preparar la masa. Lo mas importante es que tanto la mantequilla, los huevos y la leche esten a temperatura ambiente.  Vamos precalentando el horno a 170º.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.

Mezclamos la leche con el aroma.

Y ahora que tenemos todo preparado, vamos a poner la mantequilla y el azucar en un bol y las batimos hasta conseguir una masa (aproximadamente 5 minutos). Le incorporamos un huevo y cuando este integrado añadimos el segundo. 

Añadimos la mezcla de la harina poco a poco a la masa anterior, siempre esperando a que se integre para volver a echar mas harina.

Cuando tengamos toda la harina incorporada es el turno de la leche y mezclamos hasta tener una masa homogenea. 

La repartimos en el molde de muffins con sus correspondientes capsulas, podemos llenarlas al 3/4 de su capacidad porque esta masa no sube mucho.

Los introducimos en el horno 25 minutos a media altura.

Sacarlos y dejar enfriar. Quedan esponjosos y de aspecto doradito. Con estas cantidades me salieron 30 muffins de tamaño medio.  

Y ahora vamos con la cobertura. Es un glaseado muy facil de preparar.

INGREDIENTES:  
  • 1 clara de huevo pasteurizada 
  • 200 grs. azucar glass
  • Unas gotitas de limon
  • Sprinkles
PREPARACION:
 
En un bol ponemos la clara y batimos hasta que empiece a espumar. Vamos incorporando azucar (previamente tamizada) a cucharadas sin dejar de batir  hasta terminarla y al final le añadimos las gotas de limon. Mas o menos queda una masa consistente. 
 
Le añadimos una cucharada de agua, para volverla un poco mas liquida y poder utilizarla mejor. 
 
Con la ayuda de un biberon vamos decorando nuestros muffins que ya deben de estar frios y antes de que se enfrie la glasa los espolvoreamos con sprinkles de colores.
 
Y ya podemos degustar nuestros muffins. Os enseño como me quedaron a mi.



Y otra foto con el corte. 


Espero que os haya gustado.

Bss.

No hay comentarios:

Publicar un comentario