Se que tengo un poco abandonado el blog, pero no estoy acostumbrada a preparar entradas!! Cuando me adapte al mundo bloguero estara mas actualizado.
Hoy os traigo una receta de muffins super sencillos de hacer.
La receta original es de sugarmur (http://www.sugarmur.com/2010/02/muffins-de-vainilla.html)
Los hice para el cumpleaños de un amigo que le encantan.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 200 grs. de azucar
- 140 grs. mantequilla sin sal
- 2 Huevos
- 230 grs. Harina de reposteria
- 10 grs. levadura
- 150 ml. Leche entera
- 1 pizca de sal
- Aroma de algodon de azucar
- Colorante Rosa (americolor)
PREPARACION:
Es mas conveniente si tenemos todos los ingredientes preparados antes de ponernos a preparar la masa. Lo mas importante es que tanto la mantequilla, los huevos y la leche esten a temperatura ambiente. Vamos precalentando el horno a 170º.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
Mezclamos la leche con el aroma.
Y ahora que tenemos todo preparado, vamos a poner la mantequilla y el azucar en un bol y las batimos hasta conseguir una masa (aproximadamente 5 minutos). Le incorporamos un huevo y cuando este integrado añadimos el segundo.
Añadimos la mezcla de la harina poco a poco a la masa anterior, siempre esperando a que se integre para volver a echar mas harina.
Cuando tengamos toda la harina incorporada es el turno de la leche y mezclamos hasta tener una masa homogenea.
La repartimos en el molde de muffins con sus correspondientes capsulas, podemos llenarlas al 3/4 de su capacidad porque esta masa no sube mucho.
Los introducimos en el horno 25 minutos a media altura.
Sacarlos y dejar enfriar. Quedan esponjosos y de aspecto doradito. Con estas cantidades me salieron 30 muffins de tamaño medio.
Y ahora vamos con la cobertura. Es un glaseado muy facil de preparar.
INGREDIENTES:
- 1 clara de huevo pasteurizada
- 200 grs. azucar glass
- Unas gotitas de limon
- Sprinkles
PREPARACION:
En un bol ponemos la clara y batimos hasta que empiece a espumar. Vamos incorporando azucar (previamente tamizada) a cucharadas sin dejar de batir hasta terminarla y al final le añadimos las gotas de limon. Mas o menos queda una masa consistente.
Le añadimos una cucharada de agua, para volverla un poco mas liquida y poder utilizarla mejor.
Con la ayuda de un biberon vamos decorando nuestros muffins que ya deben de estar frios y antes de que se enfrie la glasa los espolvoreamos con sprinkles de colores.
Y ya podemos degustar nuestros muffins. Os enseño como me quedaron a mi.
Y otra foto con el corte.
Espero que os haya gustado.
Bss.