22 septiembre 2011

Muffins con glaseado

Se que tengo un poco abandonado el blog, pero no estoy acostumbrada a preparar entradas!!  Cuando me adapte al mundo bloguero estara mas actualizado.

Hoy os traigo una receta de muffins super sencillos de hacer.  

La receta original es de sugarmur (http://www.sugarmur.com/2010/02/muffins-de-vainilla.html) 

Los hice para el cumpleaños de un amigo que le encantan.

Vamos con la receta: 

INGREDIENTES:
  • 200 grs. de azucar
  • 140 grs. mantequilla sin sal
  • 2 Huevos
  • 230 grs. Harina de reposteria
  • 10 grs. levadura
  • 150 ml. Leche entera
  • 1 pizca de sal
  • Aroma de algodon de azucar
  • Colorante Rosa (americolor)
 PREPARACION:

Es mas conveniente si tenemos todos los ingredientes preparados antes de ponernos a preparar la masa. Lo mas importante es que tanto la mantequilla, los huevos y la leche esten a temperatura ambiente.  Vamos precalentando el horno a 170º.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.

Mezclamos la leche con el aroma.

Y ahora que tenemos todo preparado, vamos a poner la mantequilla y el azucar en un bol y las batimos hasta conseguir una masa (aproximadamente 5 minutos). Le incorporamos un huevo y cuando este integrado añadimos el segundo. 

Añadimos la mezcla de la harina poco a poco a la masa anterior, siempre esperando a que se integre para volver a echar mas harina.

Cuando tengamos toda la harina incorporada es el turno de la leche y mezclamos hasta tener una masa homogenea. 

La repartimos en el molde de muffins con sus correspondientes capsulas, podemos llenarlas al 3/4 de su capacidad porque esta masa no sube mucho.

Los introducimos en el horno 25 minutos a media altura.

Sacarlos y dejar enfriar. Quedan esponjosos y de aspecto doradito. Con estas cantidades me salieron 30 muffins de tamaño medio.  

Y ahora vamos con la cobertura. Es un glaseado muy facil de preparar.

INGREDIENTES:  
  • 1 clara de huevo pasteurizada 
  • 200 grs. azucar glass
  • Unas gotitas de limon
  • Sprinkles
PREPARACION:
 
En un bol ponemos la clara y batimos hasta que empiece a espumar. Vamos incorporando azucar (previamente tamizada) a cucharadas sin dejar de batir  hasta terminarla y al final le añadimos las gotas de limon. Mas o menos queda una masa consistente. 
 
Le añadimos una cucharada de agua, para volverla un poco mas liquida y poder utilizarla mejor. 
 
Con la ayuda de un biberon vamos decorando nuestros muffins que ya deben de estar frios y antes de que se enfrie la glasa los espolvoreamos con sprinkles de colores.
 
Y ya podemos degustar nuestros muffins. Os enseño como me quedaron a mi.



Y otra foto con el corte. 


Espero que os haya gustado.

Bss.

13 septiembre 2011

Mi Sampler

Aunque hoy es martes y trece, queria publicar mi primera entrada al blog.

Os enseño los avances de mi sampler. Tengo en total diez, pero no estan todo acabados.

Asi que os enseño los terminados.

No era mi idea hacer un sampler completo, pero despues de pensarlo es lo mejor para no tenerlos sueltos.

Mi primer trabajo fue el Plato de Dresden, con el metodo ingles.



El segundo fue el Jardin de la Abuela.


El ultimo del metodo ingles son los Cubos. Inicialmente eran mas grandes, pero los hice de nuevo mas pequeños.


A continuacion hice el Juego de Cartas, que fue el primero que realice con la maquina de coser, a la cual le tengo mucho aprecio porque mi madre la compro el mismo año que nací.


El canasto es uno de los ultimos que hice, pero me gusto tanto que lo he terminado antes que los otros (no se nota mucho que el asa esta algo descuadrada, jajjajaja)



Espero que os gusten mis trabajos. Ya os ire enseñando los demas cuando los termine.


Un saludo.



08 septiembre 2011

Presentación

Hola a tod@s. 
Bienvenidos a mi blog, dedicado a dos de mis pasiones:
  • La reposteria, que como aficionada me encanta buscar nuevas recetas e innovar. 
  • El Patchwork, descubierto hace unos meses y con el que poder dar rienda suelta a mi creatividad. 
En este blog os enseñare mis trabajos, recetas y alguna que otra cosilla interesante. 
Gracias por visitarme y espero que os guste.