30 marzo 2012

Victoria sponge cake con fresas


Buenas!!!!

Hoy os traigo una receta muy fácil de preparar, muy vistosa y realmente deliciosa.

La prepare para el cumpleaños de mi marido. A él le encantan las fresas con nata. Asi que cuando vi esta receta en el blog de Bea (tu eres el chef), no dude en ponerme a ello.

Nunca había probado este bizcocho y he decir que es absolutamente delicioso. Tengo que probarla para hacer unos cupcakes.


Los ingredientes que vamos a necesitar son muy fáciles de encontrar.

  •  200 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr. Azúcar normal
  • 200 gr. Harina con levadura incorporada (biscochona)
  • 4 Huevos
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de Aroma de Vainilla
Para realizar este bizcocho lo fundamental es mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y forme una pasta parecida a la pasta de dientes, más o menos unos 5 minutos.

Añadir el aroma de vainilla y a continuación los huevos uno a uno, ligeramente batidos. Siempre esperando a que se integren bien.

Precalentar el horno a 180º.

Es el momento de la harina que tendremos previamente tamizada junto a la sal. Mezclamos con la masa anterior a cucharadas, incorporando bien cada adición.

Ya tenemos lista la masa para pasarlos a nuestros moldes. En este caso dos moldes de 21 cms. de diámetro.  Y nos quedaran unos bizcochos finos listos para el montaje de la tarta.

Si no tenéis dos moldes iguales, pues todo en el mismo y después cortarlo por la mitad. Siempre en frio para  evitar que se os rompa.
Hornear durante 25 minutos. Estad atentos que cada horno es diferente. Y dejar algo más de tiempo si lo horneáis todo en un mismo molde. Pinchad con una brocheta en el centro y si os sale limpio, ya tenemos listo nuestro bizcocho.


Ahora vamos con la crema de queso.

  •  400 gr. Nata para montar
  • 500 gr. Fresas frescas
  • 250 gr. Mascarpone
  •  4 Cucharadas de azúcar Glass. ( dependerá del gusto personal)
Montar la nata con el azúcar. Una vez formado los picos añadir el mascarpone e integrar bien. Y ya tenemos nuestra crema. Si os gusta más solo con nata montada también quedara fantástico.

Para el montaje de la tarta: colocaremos una capa de bizcocho en la base y cubriremos con nata y con las fresas cortadas en laminas. Colocar la otra capa de bizcocho y la nata. Colocar las fresas de modo decorativo en laminas o enteras.


Espero que os animéis  a hacerla. Es muy rápido y asombrareis a vuestras visitas para cualquier ocasión.

Un fuerte abrazo y gracias por estar ahí apoyandome. Un beso grande.

5 comentarios:

  1. Maravillosa, espectacular y seguro que riquísima. Me llevo la receta.

    Besos.

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  2. Gracias Silvia!!! esta super esponjosa..... a mi me ha encantado este bizcocho!! Cuentame cuando la hagas!!!
    Un saludo y gracias por pasarte por aqui!!
    Un beso

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    Un saludo!

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  4. Hola Sara!!! Acabo de descubrir tu blog. Yo por ahora no tengo ninguno , está en proyecto. A mi también me gusta muchísimo la repostería y el patchwork. Bueno que sepas que ya he apuntado la receta de la tarta y es mi pròximo postre para hacer.
    Gracias.
    Besitos.

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  5. Bienvenida Yolanda!!!! Gracias por visitarme. La verdad es que tengo el blog un poco descuidado. Pero me pondre las pilas!!!
    Un saludo

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