18 febrero 2012

Galletas de San Valentin !!!

Buenas tardes!!!!


Perdonar por el retraso, pero tuve problemas técnicos con la cámara y no pude descargar las fotos antes. Pero aunque el día de san Valentín ha pasado…. Quería enseñaros mis galletas y de paso las recetas.


Hoy os traigo una receta básica para nuestros recetarios: Galletas de Mantequilla y galletas de chocolate.


Empecemos por las de mantequilla. Yo siempre usaba la receta de Bea (elrincondebea). Pero desde el año pasado que hice unas galletas para una amiga embarazada y me dijo que no podía comer mucho huevo busque otra receta. Así que encontre esta receta que no lleva huevo y nos ha gustado mucho más. Primero por el sabor y segundo porque son mas fáciles de conservar. Esta receta es de Chris (de sugarmur).



Los Ingredientes son:

•    150 grs. Mantequilla ( a temperatura ambiente)
•    75 grs. Azúcar Glass
•    250 grs. Harina
•    1 y ½ cucharadita de Aroma (normalmente uso de vainilla)
•    ½ cucharadita de Sal

Yo siempre hago la receta con una barra entera de mantequilla (250 grs.). Simplemente hacéis la proporción con los demás ingredientes. La masa da para unas 50 galletas de tamaño medio.


Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla, que como os dije antes a temperatura ambiente. Esto es importante porque es más fácil a la hora de batir. La batimos con las varillas hasta que empiece a formarse una crema fina. Vamos incorporando el azúcar glass previamente tamizado.

Incorporamos el aroma elegido.

Seguimos con la harina, que también habremos tamizado junto a la sal.

En este momento yo cambio las varillas por la de amasar. Lamentablemente aun no tengo la kitchen aid jejejjee. 


Incorporamos la harina totalmente en la masa. Sino tenéis varillas pues con la espátula o incluso con las manos, pero siempre integrando bien la harina.

Hacemos una bola con la totalidad de la masa. Después la divido en 4 porciones, las envuelvo en papel de aluminio y las meto en el frigorífico mínimo una hora.

Las divido en 4 porciones porque es mas fácil de amasar y así evitamos que caliente demasiado la masa. Lo cual llevaría a que se deformaran las galletas al hornearlas.

Sacamos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo, intentando que queden todas con el mismo grosor.


Cortamos nuestras galletas con nuestros cortadores favoritos.

Y las introducimos 15 minutos en el horno precalentado a 170º.  Tienen que quedar blanquitas porque sino al enfriarse quedarían muy duras.

Sacarlas del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.



Ahora os enseño la receta de las galletas de chocolate. La receta original es del Lilaloa, pero yo os enseño la adaptación que tienen las chicas de mensajeenunagalleta.



Esta galleta es mas gordita de lo normal porque quise comprobar cómo sale el corazón amoroso!!! En mensajeenunagalleta también lo explicaba y me moría de ganas de probarlo!! jjejjee. Riquísimas por cierto. 



Los ingredientes:

•    250 grs. Mantequilla
•    300 grs. Azúcar caster ( azúcar normal molida)
•    2 huevos
•    1 cucharada de Aroma (en mi caso Vainilla)
•    1 cucharadita de sal
•    90 grs. Cacao en polvo (yo utilice de la marca Valor)
•    425 grs. Harina

El procedimiento es el mismo que el anterior (para no aburriros mucho). Lo único que incorporáis los huevos uno a uno después de batir la mantequilla con el azúcar.

También realizáis una bola con 4 particiones y al frigorífico.

Las horneáis 9 minutos a 180º. 


Y para no hacer muy pesado el post de hoy. En el próximo os prometo que os pondré la receta de la glasa.


Un saludo y muchos besos.

02 febrero 2012

Mis primeras tartas

Hola de nuevo!!

Este año no quiero dejar muy abandonado el blog. Tengo un par de recetas por subir pero antes queria mostraros unas tartas que hice el año pasado.

No pensaba hacer ningun blog por lo cual las fotos no son precisamente buenas. Pero espero que os guste lo que os muestro.

La primera tarta que os enseño es la primera que realice con fondant. Me pelee con mi marido y con la tarta, pero al final salio mas o menos jejjejjje Al principio queria hacerla con forma de fresita, pero ya no teniamos mas tiempo jejjeje No tengo ninguna foto del corte y eso que tambien la probe jeejjejjje, porque fue para el cumpleaños de Vanessa. No se esperaba nada de esto jejjejej, todos quedaron contentos con el resultado.

Era un bizcocho de vainilla con almibar de fresas y relleno (sino recuerdo mal...) de mermelada de fresa. No recuerdo cual era exactamente la receta pero seguro que la encontre en: sugar mur. Siempre he seguido a Chris, y me encanta todo lo que hace. Podeis pasaros por su pagina, ademas proximamente tambien abre su tienda online, os la recomiendo.


La segunda tarta que hice de fondant fue para el bautizo de mi sobrino Adrian. Queria hacerle algo especial, pero tampoco tenia mucha idea. Asi que decidi darle una segunda oportunidad al fondant. El diseño original no es este, pero como no tenia muchas herramientas quedo asi.


Fui con mi marido a comprar un muñeco de azucar, pero en la zona que vivo no encontramos nada. Vimos este muñequito y nos gusto porque es un bebe.... pero claro entonces el diseño de la tarta cambio, y parecia una seta pitufil jejejejjeje (ya se que con rojas ... pero todos pensaron en las setas pitufas....)
No esta muy bien rematada en los filos pero todo se aprende con la experiencia jajjajja.


Hice dos bizcochos uno de vainilla relleno de buttercream azulado. Y otro de chocolate relleno de buttercream  rosa.... tampoco tenia mucha variedad de colorantes jejjejejje. El piso inferior al ser mas grande, me quede corta con el relleno y solo pudimos hacer una capa.


Todas las recetas son del blog de sugarmur. Como siempre mi blog de cabecera!!!






La tarta estaba deliciosa pero, despues de todo lo que comimos en el bautizo, quedamos llenos!! Tambien hice unas galletas con tema de bebe y otras con el nombre de mi sobrino. Las galletas tambien iban en tonos blancos y azules.


La proxima tarta la realice para el cumpleaños de mi hermano Alberto para su 25 cumpleaños. Mis hermanos siempre han sido muy deportistas.... les encanta todo tipo de deportes. No solo lo ven en television sino que lo practican a menudo.
Que mejor tarta que un balon!!!! weno, exactamente medio balon jejjejeje.




No recuerdo en que blog mire la receta. Pero eran dos laminas de bizcoho. Mi problema fue que el molde que tenia la chica era mayor al mio y saque un poco grandes los moldes para hacer los hexagonos. Aun asi no kedo mal del todo.


Estaba rellena de mousse de chocolate. En mi casa somos muy chocolateros jejjejeje. A mi hermano le encanto la sorpresa!!! A ver si este año me invento otra cosilla jejejjeje



La ultima fue para mi marido para su cumpleaños. En un rainbow!! tenia muchas ganas de hacerlo, aunque el proximo tendra mas colorido jejjejejje.


La receta es del Rincon de Bea. Ella tambien es una gran inspiradora para mi, me encantan sus bizcochos!!! La cobertura es nata montada con sprinkles de colores. Quedo muy colorida jajajjajjaja


Todos quedaron maravillados al cortar la tarta jajjjjja. Yo no soy muy fan de la nata, pero he de decir que estaba buenisisma!!!! (y no es porque la haya echo yo, jajjajaja)

La proxima tarta que tengo pensada de hace tiempo, intenrare hacerla para el dia de san valentin!!! Os la enseñare para la semana que viene.

Un saludo a todos y gracias por leerme.

Besos.

27 enero 2012

Mis ultimas creaciones...

Hola a todos!!!!

Ya ha empezado un nuevo año, y aunque para mi se presento un poco regular, se ha ido recuperando poco a poco. Lo primero es deciros que por fin mi marido ha encontrado un trabajo, por ahora es un contrato pequeño pero espero que se alarge en el tiempo. Porque es algo que necesitabamos. Y ahora que tengo un poco mas de tiempo (y ganas), había pensado en buscar todas las fotos que tengo de los últimos trabajos que he realizado.

Lo primero que os presento es un alfiletero y un guarda-tijeras que hice para mi madre. Ya sabeis que ella es modista y que mejor que recrear una maquina de coser, o por lo menos intentarlo jejjejee.



Hice otro para el cumpleaños de Anabel, una buena amiga desde hace muchos años.... ufff mejor no pensar en cuantos jajjja.




 Y para mi tia Andrea le hice un buho en tela y fieltro. A ella le encantan, tiene una gran coleccion y no podia faltar uno hecho asi!!! Tambien tiene en su coleccion una galleta hecha por mi con un buho dibujado.... y no, no tengo foto jajajja. La verdad es que aun tengo que mejorar mis decoraciones, pero estan muy ricas jejejej




Los patrones que he utilizado los encontre en internet, la verdad es que hay muchas paginas de patrones. Siento no poder poner el enlace, pero es que, no me acuerdo en que página lo encontré. El patron para la funda de tijera lo cree yo porque mi madre tiene unas tijeras grandes y tenia que ser mas exclusivo jejjje.


Ahora os enseño unos monederos que hice estas navidades. Se lo vi a mi compañera Marivi en las clases de patchwork y me encanto!!! Le copie el patron y a coser!!!! 


El primero que os enseño es para mi tia Andrea, con telas negras y marrones. En el filo del asa le cosi unas rocallas para darle algo de brillitos!!!! 


Y por dentro...




Este otro para mi nenita, mi prima Celia. La pequeña de la familia, bueno exceptuando al pequeñín...mi sobrino Adrian !!!! Tiene peor resolucion porque la hice con la camara del movil. Por dentro es rosa.... viva el pink!!!! jejejjeje Los dibujos son a punto feston y con la tela del interior.


Estos dos los hice para regalar en reyes. A mis "hermanas", son mis amigas desde que nacimos. Somos vecinas de toda la vida y asi nos hemos criado, todas juntas!!!! Para Vanessa y Sonia.


Las dos por dentro....


Hice dos mas en navidad, pero con las prisas no les hice foto.


Y por ultimo... os lo prometo jajajjja. 


Un joyero para colgar y tambien para llevar de viaje y tener todos nuestros complementos juntos.


La idea la saco ella misma, mi amiga Vanessa, cuando vio mi block-roll (que os enseñare otro dia) para guardar mis cuadros terminados de patch. Y penso que seria ideal para llevar todas sus cositas de viaje.

El diseño es inventado por mi. Tiene para colgar los pendientes, para poner los pendientes con cierre y un bolsillo para pulseras y demas.





Tiene la parte exterior en tela vaquera finita y engüatado para que no se rompan los pendientes al doblarlo para los viajes.


Y una mas cerca para que veais como se quedan nuestros pendientes colgaditos. Es ideal para tener en el dormitorio y escoger para cada dia jajjjja. Ademas que ya me ha contado que se lo llevo a su ultimo viaje y dice q es ideal !!!!!


Bueno y eso es todo !!! espero que no os haya aburrido y me sigais visitando!!!! 


Muchos besos y suerte para todos.





28 diciembre 2011

Regalos de Papa Noel

Hola !!!!

Hoy os quiero enseñar mis regalos que me ha traido Papa Noel.





 La tradicion en mi familia es darnos los regalos en nochebuena porque es cuando nos reunimos todos!!!! Viene mi familia de Madrid y cenamos todos en casa de mi abuela.


Este año decidimos hacer un unico regalo por persona, ya sabeis la crisis ... jajajjja, pero no por ello la nochebuena iba a ser peor mientras estemos todos juntos.

Asi que este año hicimos un amigo invisible...... y yo por mi parte ya les dije que seria feliz con cualquier libro de reposteria jajajja

Y este es el libro elegido!!! La biblia de los pasteles: un libro en español donde encontrar miles de recetas a cual mas exquisita. Esta ilustrado por Cakes Haute Couture, seguro que conoceis los trabajos de Patricia Arribalzaga. Todo lo que hace es realmente ideal!!!


Tambien me han regalado unos cortadores de flores con expulsor. A ver si consigo hacer unas flores como en la portada del libro... tendre que practicar mucho jajajjaja.

Y mi amiga Maria nos ha regalado unos platos de A loja do gato preto...... son ideales !!!!  era el regalo de los reyes anticipados, para que podamos aprovecharlos para estos dias!!!


Os gustan mis regalitos??? he sido una niña buena ajjjajajja.

Os deseo una feliz entrada de año y que os traigan muchas cositas los reyes magos.

Muchos besos.




Mis ultimas compras...

Hola!!!! Hace unas semanas que fui de compras y queria enseñaros mis nuevas adquisiciones.

El primero lo vi en una foto de Bea (elrincondebea) y me enamore!!!! fui directamente a ikea a comprarlo!!!!

Un stand de cristal con tapa. 

En la misma visita a Ikea, encontre este molde de pie!! tengo una receta pendiente y necesitaba este molde ejjejeje.

 El siguiente me lo compre en otra visita anterior tambien a Ikea, es un frutero pero ya le encontrare otras funciones.

 Otra de mis salidas de compras fue a la tienda Casa, lo vi en su folleto y me enamore!!! Este lo he utilizado y los cupcakes quedaron ideales.


 En la misma visita no pude resistirme a traerme tambien este stand para tartas!!!! y rosa!!!! doblemente ideal jajjajja. Ya publicare una receta de un bundt donde lo estrené.

Y por ultimo, este molde para cupcakes gigante!!!! Tengo pendiente estrenarlo, ya os subire la receta cuando lo haga jejeje. Este me lo compre en una tienda que tengo cerca del trabajo en Marbella, se llama Cusine Paradiso.


Os ire enseñando mas cositas a medida que las compre. Pero para ello tengo que comprar tambien un mueble donde guardarlo todo jajajjja. 
Felices Fiestas.




10 noviembre 2011

BIZCOCHO DE CANELA



 
Despues de mi "silencio", hoy os traigo un bizcocho muy facil de preparar y esta delicioso. Un bizcocho de canela con un toque de nuez moscada. Buenisimo si os gusta la canela, claro ;) Lo he sacado de las recetas de Bea (http://www.elrincondebea.com)

Tuve un pequeño problema al desmoldarlo porque aun estaba muy caliente, asi que os recomiendo que lo dejeis entibiar antes de desmoldar. Pero al final quedo enterito jejejjeje




Para empezar a preparar el bizcocho preparamos la mezcla que lleva en el interior y por encima:

  • 50 gr. Azucar normal
  • 50 gr. Azucar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada 
Esto lo mezclais y lo reservamos. Vamos precalentando el horno a 175º. Y engrasamos un molde de plum-cake de aproximadamente 25cm x 12cm.

Para la masa estos son los ingredientes:

  • 275 gr. Harina
  • 125 gr. Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 175 gr. Azucar
  • 2 Huevos
  • 225 gr. Nata fresca
  • 1 cucharadita de Levadura
  • 1/4 cucharadita de Bicarbonato sodico
  • 1/4  cucharadita de Sal
 Tamizamos la harina junto a la levadura, sal y bicarbonato y reservamos

Batimos la mantequilla un minuto y le vamos agregando la azucar poco a poco y batimos la mezcla unos 5 minutos, tiene que quedar una masa esponjosa y algo mas blanquecina.

Añadimos los huevos, y una cosa que he aprendido ultimamente es batirlos un poco antes de incorporarlos a la masa, primero uno y cuando este intregado, echamos el siguiente.

Seguimos batiendo un minuto mas, y le añadimos un tercio de la harina reservada, y vamos alternando con la nata fresca. En total serian 3 aportaciones de harina y 2 de nata. Empezando y terminando con la harina. Batiendo e integrandolo todo bien.

Una vez lista la masa, la vertemos en el molde. La primera capa de masa aproximadamente un poco mas del tercio. Y a continuacion espolvoreamos la mezcla de azucar que teniamos reservada.

Otra capa mas de masa, y otra de azucar. La ultima capa del preparado de azucar para que quede crujiente. Y para dar un efecto mas intenso, hacemos un zig-zag en la masa.

Lo horneamos 50 minutos, comprobando con un palillo que este salga limpio.

Lo desmoldamos con cuidado de no derramar mucha azucar por la cocina y estaria listo para comerselo!!!



Espero que os resulte facil la explicacion y lo probeis a hacer en casa. Podeis dejarme un comentario para contarme que tal os ha parecido.

PD. espero que cuando probeis a hacerlo, no os pase como a mi que se me acumulo toda el azucar en el fondo, porque creo que la masa que puse inicialmente era poca, por eso os decia que tiene que ser un poco mas del tercio de la masa. Pero esa parte era la mas deliciosa jejjejej.



Un saludo y besitos.

06 octubre 2011

Una tarta especial para mi aniversario.

A finales del mes pasado celebre mi aniversario !!! Y aprovechando que vi esta tarta en el blog de Alma, me dije que era la oportunidad perfecta para intentar hacerla.


Al principio me dio mucho miedo el hacerla porque no soy una experta con la manga pastelera. Yo suelo decorar con biberones que me resultan mas comodos. Pero despues de esta experiencia creo que me hare fan de la manga y para ello necesito ampliar mi coleccion de boquillas, momento perfecto para ir de compras jjajajjaja.
El bizcocho es una receta de sugarmur, un bizcocho basico que resulto muy comodo para cortarlo y subio bastante bien.


Pero creo que lo deje demasiado tiempo en el horno y cogio un ligero tostado jajajjaja.  A mi particularmente me gustan mas tostadito pero en este caso no. Pero estaba liada con tres cosas mas en la cocina. 
Porque tambien en esos dias era el cumpleaños de mi hermano. Asi que tenia planteada la tarta para el aniversario, unos cake pops y encima intente hacer unos macarrons, de los cuales no tengo ni foto que enseñaros porque fue un fracaso total!!! :( 
En este tema creo que me tendre que poner con mas tiempo y sin mas proyectos en el horno jejjejeje
Vamos con la receta para la tarta:

INGREDIENTES:
  • 175 grs. de Mantequilla
  • 175 grs. de azucar caster*
  • 3 Huevos
  • 175 grs. de Harina
  • 8 grs.  de Levadura
  • 15 ml. de aroma de Vainilla
  • Colorante 
* El azucar caster es un intermedio entre el azucar normal y el azucar glass. Sino teneis podeis ponerle azucar normal.

PREPARACION:

Lo primero es mezclar la mantequilla con el azucar unos 5 minutos hasta conseguir una masa uniforme.
Unimos los huevos incorporandolos uno a uno y sin dejar de batir vamos echando la harina previamente tamizada junto a la levadura, cucharada a cucharada sin dejar de batir y dejando que se incorpore a la mezcla antes de seguir con la harina.
Por ultimo cuando tenemos todo bien mezclado le echamos el aroma elegido.

Con el horno precalentado a 170º introducimos el molde, en mi caso de 18cms, una hora. Porque yo lo tuve una hora y 1/4h que fue lo que le sobro de tiempo. Pero vosotros a la hora lo vigilais para que no se os tueste.


Para la buttercream utilice la receta infalible de Alma y de confesar que es muy facil de hacer y esta riquisima pero solo si te gustan las cremas muy dulces!!! 

INGREDIENTES:
  • 450 grs, de Azucar Glass
  • 250 grs. de Mantequilla (sin sal)
  • 6 CS de leche
  • 1 CS de aroma de vainilla
PREPARACION:
Es super sencilla. Se pone todo en un bol y la mitad de la azucar y se bate bien. Incorporamos el resto del azucar y mezclamos unos 4 minutos con la batidora. Y directo a la manga pastelera con una boquilla 1M.

Para el montaje final de la tarta, la dividi en 3 capas y la rellene de mermelada de fresa pasada un poco por la batidora para quitarle los grumitos de las fresas.

Despues de tener los pisos bien colocados, le echamos una capa de buttercream por toda la tarta y despues empezamos a hacer rosas desde el centro hacia fuera. Intentando que queden juntitos, sin miedo jejjeje, que es mas facil de lo que parece.


La proxima vez intentare conseguir el bizcocho en azul que siempre se me queda con un tono verdoso. Al dia siguiente queda la cobertura mas densa al tenerla en el frigorifico.


Y ahora os enseño un detalle de los cake-pops que hice para el cumpleaños de mi hermano. No os dejo la receta porque aun la tengo que experimentar un poco mejor. Me quedaron ricos de sabor, pero para montarlos me resulto dificil porque la masa se desmenuzaba. Y al intentar bañarlos en el chocolate se rompian las bolitas, por eso que decidimos cubrir solo una parte para que por lo menos aguantaran pinchados jajjajajaja.



Y os enseño la tarta que le hice intentando hacer una igual a la anterior. Pero lo hice con mas cantidad para un molde mas grande, pero no subio lo deseado asi que se quedo bajito. La dividi en dos capas y la rellene tambien de buttercream y ese fue el fallo porque despues me falto para la decoracion. Tengo que mejorar eso jejjeje. Pero de sabor riquisima con la mezcla de la buttercream y el biscocho que lo hice de chocolate.


Espero que os haya gustado y nos vemos en el proximo post.

Mil besos.