Hola!!!!!!!!!!
Después de más de un mes sin publicar nada. Hoy os traigo
unos minicupcakes que tenía ganas de hacer desde hace tiempo.
La receta es de la Dulce Magdalena. En su receta decía que
eran para 8 cupcakes, pero como siempre suele salir más masa, decidí hacer unos
minis, y efectivamente me salieron 24 minis.
Es muy fácil de hacer y sobre todo me quite el miedo de
hacer merengue suizo.
Ingredientes:
- 55 grs. Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 112 grs. Azúcar Morena
- 75 grs. De harina Bizcochona (con levadura)
- 60 grs. Harina normal (yo use de repostería)
- 1 Huevo L
- 60 ml. Leche (yo use entera)
- 1 cucharadita de esencia de Vainilla
- Dulce de leche
Primero precalentamos el horno a 160º. Y preparamos nuestro
molde con los papelitos de minicupcakes.
En un bol mezclamos las harinas y las tamizamos, reservar.
En otro bol grande mezclamos la mantequilla y el azúcar con
las varillas, unos 5 minutos.
Añadimos el huevo y la esencia, volvemos a batir hasta que esté
bien incorporado.
A continuación vamos alternando la mezcla de harina y la
leche en dos o tres veces. Incorporando bien los ingredientes antes de otra adición.
Una vez lista la masa. La repartimos en nuestro molde. Para
que me sea más práctico el rellenar los moldes, suelo echar la masa en una
bolsa de plástico, le corto una esquina y a rellenar!!!!
Ponemos una cucharadita de dulce de leche en el centro de la
masa. Para ver cuál era el mejor resultado al echar el dulce de leche, iba
mezclando con la masa en algunos. Y creo que quedan mejor si mezclamos con un
palillo antes de introducir en el horno.
Horneamos durante 20 minutos (si preparáis cupcakes el
tiempo debe ser unos 25 minutos) y al sacarlos los ponemos en una rejilla hasta
que enfríen completamente.
Para el merengue suizo necesitamos:
- 2 claras Pasteurizadas
- 110 grs. Azucar
- 170 grs. Mantequilla Fria
- Dulce de Leche
Primero metemos un bol en el frigorífico para que se ponga
frio. Después ponemos una olla con agua a calentar. En un cuenco ponemos las
claras y el azúcar. El cuenco lo ponemos en la olla al baño maría con el agua
ya caliente (cuidado que no debe de hervir el agua).
Lo dejamos a fuego medio durante 5 minutos. El azúcar se irá
derritiendo perfectamente.
Pasamos la mezcla al bol frio (que teníamos en el frigorífico)
y lo batimos con las varillas. Cuando empiece a hacer picos suaves,
incorporamos la mantequilla en trocitos y poco a poco. Batimos todo unos 8
minutos aproximadamente. Cuando esté listo echamos el dulce de leche al gusto,
volvemos a batir y ya tenemos nuestro merengue suizo listo para usar.
Espero que os animéis a probarlo. Contadme vuestras
experiencias.
Un beso grande y hasta la próxima (que espero no tardar
tanto jajjaja)
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